Crónica

79-66. Una trabajada primera victoria de la temporada

El Longevida San Pablo Burgos conquista su primera victoria de la temporada de LEB Oro ante su afición. El equipo dirigido por Lolo Encinas se impuso al ICG Força Lleida en el Coliseum en un trabajado encuentro. Los castellanos, que se marcharon en desventaja al descanso, crecieron en la segunda mitad, con una mejor defensa y una buena aportación colectiva, con cinco jugadores finalizando en dobles dígitos de valoración.

Le costaba cuidar del balón al Longevida San Pablo Burgos en un inicio del partido en el que la aportación de Jaume Lobo y la labor defensiva del ICG Força Lleida se tornaban claves para abrir la distancia (5-12). El buen trabajo de Millán Jiménez sostenía a los castellanos, pero no evitaba que los leridanos pusieran la máxima en ocho puntos (9-17) y que el duelo se fuera al tiempo muerto. Los de Encinas aprovechaban sus oportunidades de acortar diferencias desde el tiro libre y reducían la ventaja visitante al final del primer cuarto (19-22).

El conjunto burgalés salía a pista con la ambición de ajustar el encuentro y lograba su primera ventaja (25-24). Sin embargo, continuaban siendo imprecisas las ofensivas del Longevida San Pablo Burgos, que el ICG Força Lleida castigaba para volver a estirar la renta (25-31). Nacho Arroyo crecía en el equipo catalán, que abría nuevamente su ventaja (29-37). Los locales buscaban en la defensa de Jonathan Kasibabu y en la aportación colectiva en ataque un camino hacia la igualada, pero aún se marchaban por detrás al descanso en el Coliseum (35-39).

Fortalecía su defensa el conjunto local, que dinamitaba el partido con tres triples consecutivos, obra de Millán Jiménez y de Siim-Sander Vene para poner seis puntos de diferencia tras un parcial de 11-0 (48-42). Solicitaba tiempo muerto el equipo visitante, que se iba a apoyar en Villar y Arroyo para restablecer el equilibrio (50-50). Querían pelear los castellanos, que en dos acciones de Micah Speight y de Prince Ali estiraban hasta los siete puntos su renta máxima (59-52), y lograban retener la victoria parcial al cierre del tercer periodo (63-56).

Se mantenía vivo el partido en el cuarto definitivo, con un ICG Força Lleida que progresaba con la aportación de Kur Kuath y Villar (66-62), y un Longevida San Pablo Burgos que crecía con los puntos de Miha Lapornik (74-66). Un triple de Millán Jiménez dejaba prácticamente certificada la victoria con menos de un minuto por disputar. Luke Fischer completaría los trece puntos de máxima con los que el Longevida San Pablo Burgos sellaba su primera victoria de la temporada de LEB Oro (79-66).

El equipo burgalés disputará su próximo partido de LEB Oro ante Baloncesto Fuenlabrada, el sábado 21 de octubre, desde las 18:00 horas, en el Pabellón Fernando Martín.

Ficha técnica

79 – Longevida San Pablo Burgos: Micah Speight (10), Prince Ali (6), Millán Jiménez (12), Siim-Sander Vene (10) y Luke Fischer (8) –cinco inicial– Gonzalo Corbalán (4), Álex Barrera (2), Miha Lapornik (17), Adala Moto (2), Ignacio Rosa (4), Jonathan Kasibabu (4).

66 – ICG Força Lleida: Rafa Villar (12), Jaume Lobo (14), Osvaldas Matulionis (3), Djordje Simeunovic (3) y Kur Kuath (11) –cinco inicial– Nacho Arroyo (13), Javi Vega (-), Ibrahima K Dabo (-), Quintroll Thomas (7), David Cuéllar (-), Diogo Brito (3). Terminó eliminado por cinco faltas personales Djordje Simeunovic.

Cuartos: 19-22; 16-17; 28-17; 16-10.

Árbitros: Enrique López, Juan Gabriel Carpallo y Joan Fanés.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de LEB Oro disputado en el Coliseum ante 8289 espectadores.